Media Online Indonesia Labuhanbatu, Peringatan Hari besar Islam Isra Miraj Jadikan Anak-Anak Berprastasi.

Sedang Trending 1 tahun yang lalu


Isra Miraj merupakan salah satu peristiwa penting dalam sejarah Islam karena mengisahkan perjalanan rohani Nabi Muhammad SAW. Saat itu, Nabi Muhammad SAW mendapat perintah dari Allah SWT untuk menjalankan salat lima waktu, peristiwa Isra miraj adalah dua perjalanan Nabi Muhammad SAW yang terjadi dalam satu malam, Umat Islam memperingati Isra Miraj setiap tanggal 27 Rajab tahun Hijriah. Dalam bahasa Arab, Isra berarti perjalanan di malam hari, sementara Miraj adalah kenaikan


Isra Miraj merupakan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Mekkah ke Masjid Al Aqsa di Yerusalem. Kemudian Nabi Muhammad SAW dinaikkan ke langit ketujuh atau Sidratul Muntaha. Isra Miraj kerap dimaknai sebagai perjalanan rohani Nabi Muhammad SAW dalam satu peristiwa. Akan tetapi, Isra dan Miraj sebenarnya terdiri dari dua bagian perjalanan Nabi Muhammad SAW, yaitu Isra Miraj.Acara Peringatan Isra miraj dilaksnakan di masjid Al-Ikhlas perlayuan kelurahan Pulopadang Kecamatan Rantau Utara Minggu 12/3/2023.


Ketua Media Online Labuhanbatu(DPC MOI )  bekerja sama dengan Panitia isra mikraj Melaksanakan Pertandingan Lomba Azan dan Hapalan ayat-ayat pendek tingkat TK dan SD.


Dimana kegiatan ini berlangsung selama dua hari 11S/d 12 maret 2023.

Diikuti sebanyak 40 peserta.


Ketua MOI Labuhanbatu(Media Online Indonesia) Syaiful Bahri Ritonga menyampaikan ucapan Terima kasih kepada panitia peringatan Isra miraj berjalan lancar Semoga anak-anak kita menjadi anak-anak penerus penghapal algur'an dan menjadi berbakti kepada agama,orangtua nusa dan bangsa,tutup Syaiful Bahri.


Acara Peringatan Isra miraj diisi tausiah Al-Ustadz supriadi sarungpait LC.

Qori Nursam siregar, kepling perlayuan Subarno tokoh agama dan masyarakat perlayuan.

Artikel Terkait